当前位置:首页 > 党建之窗 > 教工之家 > 正文

文新学院开展教职工红色主题教育户外拓展工会活动

发布日期:2021年11月15日 来源: 作者:

11月14日,为庆祝中国共产党建党100周年,熏陶教职工的爱党爱国、荣校爱校意识,调节身心健康,展现活力风采,增进情谊交流,文新学院组织全院教职工在长沙县开展红色主题教育户外拓展工会活动。

学院教职工在学院党委书记伍接朝、院长刘建新的带领下,一行60余人前往湖南辛亥革命人物纪念馆和黄兴故居参观,详细了解了黄兴一生的革命历程,瞻仰了辛亥革命时期湘籍英烈的事迹和湖南人革命斗争的光辉历程。纪念馆里面陈列的历史照片、历史器物、历史事件,真实反映了辛亥革命湘籍仁人志士前赴后继,英勇奋斗的丰功伟绩,深刻诠释了革命先烈心忧天下、敢为人先的湖湘精神。

参观结束后,全体教职工以“抢渡金沙江”、“百万雄师过大江”和“地雷战”三个主题开展户外拓展活动。全员随机分为四队进行比赛,每位成员都积极参与各拓展项目,集体动脑动手、团队合作、解决问题,为团队出力。在大家的默契配合下,四个团队都顺利完成了集体项目。“地雷战”踩气球游戏更是让活动走向了高潮,场上老师们卸下了平日工作的压力,勇敢挑战自己,欢声笑语飘荡在了整个活动现场上空。

随后,教职工们自由开展了唱红歌、农耕体验等活动,让老师们走下讲台,走出课堂,释放自我,卸下压力,不仅增进了教职工之间的友谊,也提升了学院教职工的幸福感和认同感,为期一天的红色主题教育户外拓展工会活动在大家的欢歌笑语中圆满结束。(文/李敏 冯严冬 图/朱颖 审/刘莎)