文新学院组织新老党员交流会

2022年09月16日 18:17

9月16日晚,长沙理工大学文学与新闻传播学院新闻学研究生党支部开展了以“重温入党誓词,践行初心使命”为主题的2022届毕业生党员教育大会与新老党员交流会,支部书记楚艳鸽与新生党员出席了此次会议。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”组织委员杨智慧带领与会党员举起右手,握起右拳,在铿锵有力的庄严宣誓声中拉开了“最后一课”的序幕。

这是初心使命的再宣誓,这是奋勇前进的强动力。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的征程,毕业生党员在新时代要勇于担当、开拓进取,努力为“走在前、开新局”贡献力量。

为了强化支部的“凝聚力、向心力、战斗力”建设,新闻学研究生党支部毕业生党员畅谈了研究生阶段的所见、所思、所想,并以自身的经验为各位党员同志今后的学习和工作传经送宝、指路引航。廖洁同志分享道:“主动性是学习和工作中的敲门砖,是提高自身竞争力和获得机会的核心竞争力。在研究生期间要主动的去学习、进步、提高,主动查询收集各类信息,了解社会所需之才,提高自身技能,才能在就业中具有优势”。

毕业生党员即将奔赴人生新征程,开启人生新篇章。新闻学研究生党支部以视频短片为首,忆青春记忆送美好祝福;以长理文创为礼,望毕业生党员常回学校看看;以毕业蛋糕之名,愿大家能乘风破浪,扬帆起航。

新闻学研究生党支部毕业生党员将始终牢记入党誓词,践行初心使命,坚守长理人“博学、力行、守正、拓新”的校训,保持优良的传统作风,弘扬伟大的奋斗精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进贡献智慧力量!(审/吴笛)