当前位置:首页 > 学科学术 > 科研动态 > 正文

曾祥君副校长一行深入文学与新闻传播学院调研科研工作

发布日期:2021年06月11日 来源: 作者:

6月10日下午,副校长曾祥君率社科处、科研部、科技成果转化中心等部门负责人莅临我院调研科研工作情况,学院全体班子成员及教师代表参加了调研座谈。

会上,学院班子向曾副校长一行介绍了学院目前的发展现状,科研工作开展情况,学院十四五规划对标建设任务分解的情况,以及我院科研工作面临的主要问题与困难,并对未来学科发展与人才培养提出了建设设想与建议。

人文社科处处长刘建江对文新学院科研工作发展势头表示肯定,并就省部级以上项目、奖励的申报及国家级平台的建设问题给出了具体指导意见,建议学院做好对基金适报人员的追踪帮扶、加强与企业的合作、抓住机遇重点培育科研平台。成果转化中心副主任刘亚辉表示将为文新学院产学研合作以及科研成果转化提供有力支持并做好服务。科研部部长王进指出学院应加强科研平台培育,通过高水平人才引进,提高教师队伍的学术水平,强化人才团队建设,促进科研水平的提高,切实提升科技创新能力。

副校长曾祥君在总结发言中肯定了学院对目前科研问题的准确认识以及对未来科研建设方向的前瞻性把握,同时对学院的科研工作提出了具体的要求。指出学院层面要做好科研规划和项目选题,注重细节;建立良好的学科氛围,提升教师的学科归属感;全面提升学院的科研水平和服务社会能力,对接湖南“三高四新”发展战略,有效整合校内师资力量,打造水平更高、特色更为鲜明的优势学科,为学校发展作出更大贡献。