当前位置:首页 > 校友之家 > 正文

我校举行草根文化长沙理工大学研发中心揭牌仪式

发布日期:2021年12月12日 来源: 作者:

1211日上午,湖南草根文化传媒有限公司、长沙理工大学发展基金捐赠仪式,草根文化长沙理工大学研发中心揭牌仪式在文科楼B区文学与新闻传播学院全媒体实训中心举行。

长沙理工大学校友中心副主任肖晖,文学与新闻传播学院党委书记伍接朝,院长刘建新,副院长魏桃初,党委副书记刘莎,新闻系主任赵继光,学工办主任楚艳鸽以及湖南草根文化传媒有限公司创始人段明、潘佳君出席,仪式由院长刘建新主持。

仪式伊始,肖晖介绍了长沙理工大学教育基金会的基本情况、受捐赠基本原则等,并对公司的捐赠表达了感谢。他表示,学校的每一步发展都离不开社会各界的支持,学校也将借此契机与湖南草根文化传媒有限公司深度融合,共同发展,抓好人才培养,培养出更多优秀的长理学子服务社会,为学校实现百强梦做出贡献。

段明介绍了湖南草根文化传媒有限公司的发展情况,提出期望通过公司的新技术与创新性理念,输送优秀团队、文创模式和资源技术等内容,以草根文化长沙理工大学研发中心为载体,以科学研究为目标,与学校共同推动校企合作,支持学生个人成长,实现多方共赢,并代表公司向我院捐赠20万元,用于文新学院发展建设。

院党委书记伍接朝表示,捐赠仪式与揭牌仪式的举行,标志着同湖南草根文化传媒有限公司合作迈上新的台阶,双方会继续加强校企融合的深度合作,进一步促进学校“双一流”建设,实现互惠互利

会上,肖晖代表长沙理工大学教育基金会与段明签订了发展建设基金捐赠协议。

最后,伍接朝、刘建新、段明、潘佳君共同为草根文化长沙理工大学研发中心揭牌并合影留念。(文/楚艳鸽、由杨瑞芃/邝宣刘莎审)