文法学院召开2018届校友分会成立大会暨理事会第一次会议

2018年06月11日 09:36

6月8日上午,文法学院2018届校友会成立大会暨第一次理事会会议在金盆岭校区七教319室召开。学院院长王新生、党委书记孔伟红、党委副书记魏桃初以及22名校友理事会成员参与会议,学校校友合作处肖晖老师应邀出席。会议由毕业生辅导员刘阳主持。

文法学院党委书记孔伟红致辞,其指出校友会是广大校友与母校永久的联系桥梁,希望大家能够提高认识、主动作为,为校友之间、校友与母校之间的联络搭桥铺路。同时,孔书记也对同学们表达了祝福,并激励广大同学们带着长理人的烙印、带着文法人的情怀在未来的人生发展过程中乘风破浪、创造价值。

随后,主持人宣读了校友会章程,经全体参会成员举手表决通过。并以票决方式选举产生了本届校友理事会会长、副会长、秘书长人选。当选会长、学院第九届学生会主席陈光辉在任职感言中表示将努力做好本职工作,将校友会建设成为文法18届毕业生凝聚在一起的灯塔。

接下来,校友合作处肖晖在讲话中表达了对文法本届毕业生以及本届校友会的祝福,“校友是母校的荣耀,是母校的名片,也是母校一笔巨大的财富”,同时其介绍了我校校友工作的基本情况,着重介绍了校友集体婚礼、校友企业家联盟、校园健步行等丰富的校友活动,最后其勉励大家在人生的新征程中,要发扬铺路石精神,以自己在校所学回馈社会,以自己社会经验回赠母校。

会议后,全体与会人员参观了校友之家,并在校友之家合影留念。聚是一团火,散做满天星,我们相信本届校友会将弘扬母校优良传统,以饱满的精神面貌服务校友、服务母校、服务社会。(文/刘阳  图/刘娜  审/魏桃初)