舞动青春 魅力校园——健身操大赛,文法学院实现四连冠

2018年06月11日 14:30

 

2018年6月10日上午9:30,长沙理工大学第九届健身操大赛在云塘校区体育馆内举行。此次健身操舞比赛由器械操、排舞和啦啦操三部分组成,文法、经管、外国语等15个学院参加。

“文法学院94.6分。”体育场内传来一阵阵欢呼,穿着粉红色啦啦操服的23个女孩脸上的激动难以抑制,向评委老师鞠了一躬之后,踮起脚,举起手,挥动花球,跑出了赛场。

在器械舞部分,文法学院是第四个出场的队伍。丝巾和拐杖的组合、女孩和母亲的剧情,成为场上的一大亮点。最后以91.2的成绩暂居第二。器械舞第一为91.6的经管学院。

17条蓝红相间的长裙、4件白色长袍,构成了文法学院排舞的阵容。听了11次的“中国脊梁”,这次带来了不一样的感觉。铿锵有力的动作、恰当好处的停顿、别具一格的编排,引来了一阵阵观众的欢呼,取得了94.7的成绩,成为排舞第一名。

下午的拉拉操比赛,第11个出场的文法学院23名参赛者,在“文法最棒、文法最美”的口号声中整齐亮相。开始的跳跃动作调动了整场的气氛。三分之二的时间内,女孩们在跳动。整齐的队形、合理的变换、活力的跳动,让文法学院以94.6的成绩拿下啦啦操的第一。

三场比赛的平均成绩为93.5,拿下第九届健身操的一等奖。经管学院和能动学院是二等奖,设艺、水利、交通学院是三等奖。这是文法学院在健身操比赛中的四连冠。

“文法的表演和其他不一样,上场第一个动作就惊艳到我了”交通学院器械舞参赛者付少阳说。

“两个月的训练,我们风雨无阻。我们曾经在一起笑,又会因为排练没有效率而一起焦急地哭。比赛结束后的我们,感情更深了。你们也即将迎接你们的学妹,你们从我们这里吸取了教训,也要继承传统,带领文法创造一个又一个奇迹。”啦啦队队长覃雅安说。

健身操比赛活动的开展,激发了学生的学习兴趣,培养学生“终身体育”观念,此次文法学院健身操活动不仅舞出了健康、舞出了精彩,更舞出了文法学子青春活力、健康向上的团队精神。 (文/余俐芳 图/肖靖雯 审/魏桃初)