学院召开党委中心组学习会议

2018年06月11日 15:18

6月11日上午,文法学院召开党委中心组学习会议,本次学习的主题为:以习近平教育思想为指导,促进学校充分发展,推进“双一流”和“百强”大学建设。学院党委书记孔伟红主持学习会,院长王新生做主题发言。王新生指出,学习习近平教育思想,就是要促进学校的充分发展,着力解决我校发展不充分的问题,强化问题意识和成果导向,提高奋斗精神和竞争意识,坚决破除平均主义思想和懒惰思想,积极推进“双一流”和“百强大学”建设。孔伟红以《对标“百强目标,强化责任担当”-------学习习近平教育思想》为题进行交流发言,她从教育本质、教育战略、教育根本任务、教育理想、队伍保障、发展动力等六个方面,深刻的解读了习近平教育思想理念,指出对照我校当前的发展形势与要求,对标“百强大学”建设与学科专业建设的任务,反思自身的思想与工作,学院班子建设的重任在肩。党委副书记魏桃初结合学院学生教育管理工作实际情况,进行了交流发言,指出要把习总书记的教育思想和日常思想教育工作相结合,努力营造全员育人的良好氛围,将立德树人真正落到实处。副院长周云鹏结合教学工作,谈学习习近平教育思想的启迪,指出应以习近平教育思想为指引,促进学院教育教学工作的切实提升。副院长张敏纯指出,在世界发展进入新一轮科技革命产业革命的时代,中华民族进入强起来的阶段,高等教育已经成为一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。 党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。学院应把一流大学建设与人才培养相结合,大力拓展提高教师育人能力的空间与平台、全面建立提高教师育人能力的长效机制。

会议最后,孔伟红要求中心组成员进一步深入学习,把习近平教育思想的思想精髓真正学懂弄通,进一步分析研判当前的形势与学院的现状问题,切实把握好重点工作与关键环节,强化领导班子的自身建设,确保学校重要决策与部署贯彻执行,真正以“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟与担当,带领全体师生一个问题一个问题地解决,一件事情一件事情地落实,把学院的建设推进新的台阶,把优秀人才的培养责任扛在肩上。(文/何凌  审/孔伟红)