中文系组织青年老师公开课及教学研讨活动

2018年04月26日 10:37

2018年4月25日下午两点,中文系黄莹老师在云塘校区工一A212教室上了一节以“曹禺戏剧研究”为主题的公开课,授课对象为汉语言2016级全体学生,院领导王新生院长、孔伟红书记、周云鹏副院长以及学院教学督导组成员、部分教师代表参加了公开课。

本次公开课以“曹禺戏剧”为主要内容,是汉语言文学专业主干课程“现当代文学(二)”的重点章节,课程按照曹禺戏剧在文学史中的地位、《雷雨》的思想意蕴和《雷雨》人物关系分析等顺序进行讲解,黄莹老师将各部分的难点、重点予以强调,运用现代化教学手段展现了不少与课程主题相关的照片和资料,课堂气氛活跃、师生互动良好,能够较好地引发学生学习兴趣。

公开课结束后,中文系举办了针对此次课程的评价及教学研讨活动,学院督导组成员华德柱、黄宇、曾志华老师,中文系邱震强、王彩霞、孙亭玉、谢卓婷等参老师加了研讨会。老师们对公开课给予了充分肯定,同时也指出了需要注意的细节问题、可以进一步提高的地方。黄莹老师表示此次公开课是自己提高教学水平、积累教学经验、提升教学能力的良好机会,是一次有意义、有收获的教学研究活动,针对大家提出的意见和建议,将虚心听取、牢记在心,争取在今后的教学工作中总结经验、不断提高。