校专家到我院进行毕业论文中期检查

2018年05月16日 09:40

 

5月10日上午,学校教学督导汤放奇教授、熊丽君教授和高中权教授以及教务处贺跃光副处长、实践创新科马明松科长,共5位专家组成检查组,分专业对我院应届毕业生毕业论文进行中期检查。

检查组按照要求共计抽查论文30份,检查总体情况良好。据专家反馈,有近8成的学生和教师认真按照毕业论文计划进度和规范要求进行了写作或指导,提交的开题报告、任务书、外文文献翻译和论文正文,写作较为规范,指导老师给予了批阅和修订指导。但仍存在一些问题:

1、各系任务书时间不统一;

2、有的开题报告,论文指导老师的意见没有采用手写的模式;

3、有的论文材料(开题报告、外文文献翻译、毕业论文初稿)没有指导教师的批阅痕迹,有的老师没有对开题报告和论文正文用红笔批阅(或以word批注的形式批阅),并给出修改建议或意见。

   今年是我校落实去年教育部专家对我校进行本科教学审核评估整改的一年,希望我院能在此次毕业论文写作整改及以后的教学工作中,向学校交出满意的答卷。