甘元春律师受邀到文法学院进行讲座

2018年05月28日 09:48

2018年5月24日晚,受长沙理工大学文法学院和法学协会的邀请,湖南金州律师事务所副主任、湘潭大学法学院兼职硕士生导师、知名刑辩律师甘元春律师莅临我校进行讲座,长沙理工大学文法学院张敏纯副院长、法学系申纯主任以及文法学院法学专业部分本科和法律硕士同学参加了讲座。

晚上7点,伴随着申老师的介绍以及同学们热烈的欢迎掌声,主题为“刑辩之眼”的讲座在文科楼B303教室准时开始。讲座伊始甘律师就以幽默而不失沉稳的话语吸引了同学们。随后,甘律师向同学们讲述了刑辩“三眼”——保护自己、明辨是非、职业精神,正气激昂的语气中不失诙谐,同学们的掌声更是此起彼伏,听到重点处同学们更是格外认真,期间甘律师风趣幽默的讲座风格也引得同学们笑声连连。讲授末尾,甘律师给同学们分享了一句座右铭,“不忘负伤前行”的职业操守势必会深深烙刻在同学们心中。

在最后的咨询环节,同学们就社会热点问题以及法律职业发展前景等方面的问题对甘律师进行了请教,甘律师也做出了十分中肯的答复。讲座结束后,同学们都纷纷表示获益匪浅,甘律师的精彩讲座增强了同学们的专业自信,期待着今后有更多这样精彩的学术讲座!