文法学院开展2018年“文化和自然遗产日”宣传活动

2018年06月13日 15:10

 

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“让文化遗产活起来”的指示精神,推进非物质文化遗产的保护、传承与发展,我院举办2018年“非物质文化遗产”宣传系列活动,旨在大力弘扬非物质文化遗产,提高全校师生参与非物质文化遗产保护意识,推动非物质文化遗产传承与发展。

一进文科楼,同学们就被文法学院关于非物质文化遗产的成果展深深吸引住。在文法学学院党委副书记魏桃初、副院长周云鹏的精彩讲解中,同学们亲身感受着洞庭水域非遗文化的艺术魅力;详细了解着洞庭水域奇幻莫测的神话故事,丰富多彩的礼仪习俗以及绚烂多彩的民间优秀文化等;在参观的过程中,同学们深刻感受了我国非物质文化遗产的源远流长与博大精深,更进一步坚定文化自信。

非物质文化遗产作为民族文化瑰宝,是悠久的历史和灿烂的古代文明为中华民族留下的文化财富。文法学院广泛动员师生,充分结合学院专业优势和学术资源,围绕洞庭湖水域非物质文化遗产传承保护进行了深刻而广泛的实践,真正做非物质文化遗产的传承者、守护者与践行者。(文/张注 图/靳凯飞 审/魏桃初)