奋勇向前,松柏后凋:文法学院举行研究生学习邹勇松同学优秀事迹交流会

2018年06月13日 15:57

“我宣誓,主动向邹勇松同学学习,学习他信仰坚定、对党忠诚的政治品质;学习他百折不挠、自强不息的精神品格;学习他刻苦钻研、勇敢攀登的使命担当;学习他乐观向上、仁爱奉献的豁达胸襟……”这是文法学院全体研究生学习邹勇松同学优秀事迹交流会的环节之一,这也是交流会上同学们建议临时增加的议程。

为响应校党委发出的“向邹勇松同学学习”的号召,在学习身边榜样的过程中提升我院研究生的整体精神面貌,文法学院于6月12日晚在金盆岭7教319室组织了研究生学习邹勇松同学优秀事迹学习交流会,交流会由研究生辅导员刘阳主持。

世界以痛吻我,我要报之以歌”,这是邹勇松的座右铭,也是他面临的境遇的实际写照。刘阳从这首诗入手,介绍了邹勇松同学身患重病却积极进取、仁爱奉献的先进事迹,鼓励所有文法研究生向他学习,响应习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,展现“底色亮、特色明、有情怀、敢担当”的长理特质。

随后,多位研究生结合个人实际,主要就学什么、怎么学、如何落实到自己的学习生活中谈了学习感想。党员代表谢龙表示“自己要把邹勇松同学的事迹看成他人生前行和努力工作的助推器”,毕业生黄远发表示“要以学习邹勇松同学先进事迹为契机,不断审视己身、提升自我、回馈社会”。随着交流会的气氛越来越热烈,其余与会的研究生们也纷纷表示,要以邹勇松同学为榜样,不断加强自身建设,在服务和奉献中实现人生价值。(文/龙斯嘉 图/赵丽 审/刘阳)