文法学院开展第十届团委学生会工作总结大会

2018年06月13日 17:46

 

我院本学年团委学生会工作即将结束,为更好的总结前期工作,承接下学年工作,6月12日晚上7:30,文法学院第十届团委学生会年度工作总结大会在模拟法庭举行。出席人员有文法学院团委书记熊文娟及团委学生会全体成员。    

大会分为四个环节,分别是各部门进行工作总结和未来展望、年度优秀学生干部的颁奖以及学生会主席的发言。

 首先,各部门代表对本学年的工作成果及对未来工作的展望以PPT及演讲的形式进行了展示。展示大致分为四部分,分别为工作总结、工作反思、经验教训及对十一届团委学生会工作的建议。代表们首先通过时间轴详细地对本学年工作情况进行了总结,并对工作中存在的团队成员交流建设不足、工作效率有待提高等问题作出反思。最后提出对下学年工作的建议,如注意各干事之间的协调、及时总结反思,提高干部干事素质等。代表发言后,分管各部门的主席团成员对本学年各部门的工作进行了点评总结。学生会主席文凯表示:“文法学院就是要有荣誉感、责任感才能更好” 他肯定了我院团委学生会本年的工作,也感谢了全体成员的辛苦付出。“学生工作是不是光靠敲锣打鼓就能做好的,而是要大家一起努力才能完成好。这一学年,我们见证了干部干事的成长,也希望大家能顺利完成过度,让新一届学生会办的更好。”

    此次工作总结大会使各部门了解了自身的优点和不足,明确了今后的工作方向,为新学期工作的顺利开展打下坚实的基础。文法学院团委学生会全体成员也会以此大会为起点,将精力投入到新一阶段的学生工作中,努力使文法学院团委学生会越办越好。(文/焦希知 图/肖靖雯 郑周远  审/熊文娟)