文法学院举办职业与人生大讲堂——新闻专业师生座谈暨考研交流会

2018年04月26日 09:36

2018年4月24日,我院职业与人生大讲堂之新闻专业师生座谈暨考研交流会在模拟法庭召开。 新闻专业系主任赵继光老师、戴钰老师、黄琳达老师出席活动,活动由楚艳鸽老师主持。2018届考研学生代表周子君和舒子豪同学受邀分享经验。

戴钰老师对在场的学生进行了考研指导,考上了中国传媒大学的研究生周子君学姐和考上了伦敦大学研究生的舒子豪学长为学弟学妹们传授经验。

戴钰老师鼓励有志于在学术上进一步深造的同学书山有路勤为径,考研就是勤奋加技巧,只努力能成功”针对考研学校和考研专业的选择,戴钰老师认为择校关键在精准定位,成功关键在“坚定信念”,既不好高骛远也不妄自菲薄戴老师介绍了我校新闻硕士点的基本情况和第一志愿录取政策,欢迎积极报考。

被中国传媒大学录取的周子君从制定切实可行的计划、考研复习方法、考研心态等方面大家提供了一些不走弯路的建议“宜未雨而筹谋,毋临渴而掘井”,“心态很重要,劳逸结合”。收到两份国外一流学府offer的舒子豪同学着重向同学们介绍了英语学习方法,“要多听、多练、多说”听力做得多,理解速度会更快阅读多做,理解效率提高口语和写作找练习对象,每天找学习对象相互促进。

通过本次考研交流会,有助于同学们对考研有了更深的认识和了解,加强了师生之间的联系。(记者余俐芳)