当前位置:首页 > 正文

不忘初心·牢记使命 主题教育

新闻系教工党支部赴刘少奇同志故居开展主题党日活动

发布日期:2021年06月01日 来源: 作者:

5月30日,为深入推进党史学习教育,提升党员政治素养,长沙理工大学文学与新闻传播学院新闻系教工党支部党员前往宁乡市花明楼刘少奇同志故居,开展主题党日学习实践活动。活动中,大家重温了刘少奇光辉而伟大的一生,以及中国人民在党的第一代领导人带领下进行无产阶级革命和社会主义建设的历史,进一步坚定了传承红色基因、发扬奋斗精神的信心与信念。

当天上午,支部全体党员集中参观了刘少奇同志故居、铜像广场、纪念馆等,重点学习了“共和国主席刘少奇”主题陈列。展览中,刘少奇亲笔批示的文件、撰写的调查报告和理论文章、穿戴过且多次缝补的衣物,无一不展现着他所作出的丰功伟绩,以及求真务实、坦荡无私的人格风范。这些精心保存的珍贵文物,生动再现了党领导中华儿女为追求民族独立、人民解放、国家富强而英勇奋斗的岁月,告诉后人要不忘来时的路,牢记中国共产党人的初心和使命。

下午,支部全体成员前往文新学院新闻专业2010届毕业生、“湖南省高校大学生就业创业优秀典型人物”喻超创办的田园牧歌农场参观学习。喻超扎根宁乡基层,创办稻渔综合种养的特色农场,实现规模化经营、专业化生产,实现产业帮扶带领贫困户稳定脱贫致富,先后获得“长沙市第二十一届劳动模范”“湖南省农村党员致富带头人”等多项荣誉。喻超表示,以实际行动带动村民脱贫致富,是他的人生追求,也是一名基层党员干部的初心。

党员们纷纷表示,此次活动“学党史、做实事”相结合,既从党史故事中领悟初心,又从当代青年党员实践中汲取经验智慧,可以更好地践行中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命,提升全体党员的党性修养。(文/王春晓 图/楚艳鸽 审核/伍接朝)