当前位置:首页 > 正文

不忘初心·牢记使命 主题教育

党院党总支学习中心组成员学习贯彻许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神

发布日期:2021年06月02日 来源: 作者:

531日上午,文新学院党总支学习中心组成员在文科楼B505会议室举行专题学习会议,学院党总支书记伍接朝主持学习研讨,副书记刘莎传达学习了许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神,学院行政党支部全体党员参加学习会议。

许达哲的讲话从把握根本任务抓学习、悟思想,用好红色资源抓传承、见精神,坚持问题导向抓实践、办实事,紧扣中心大局、见行动,织密责任链条抓谋划、促落实五个方面对各级党史学习教育开展下一步工作怎么抓提出了明确的要求。许达哲指出,各级部门要周密组织、以上率下、上下联动,“规定动作”到位、“自选动作”有特色;要求在今后的工作中必须积极解决当前党史学习教育存在的一些薄弱环节,做到站位高、措施实、特色强、效果好。

学习完许达哲同志讲话后,伍接朝要求,中心组全体成员在参加集中学习的同时,要利用工作之余以自学的形式,继续认真研读讲话,学习领会讲话精神,做到积极主动学、挤出时间读、静下心来悟。伍接朝对各支部如何开展学习贯彻许达哲同志的讲话精神作了安排布置。

与会人员发言总结了前段个人学习情况,分享了学习后的收获,畅谈了体会,并对下一步如何更好地开展学习教育,如何为师生办实事、解难题进行了讨论交流。(文/隆湘平 /李敏  /伍接朝)