当前位置:首页 > 正文

不忘初心·牢记使命 主题教育

学院党总支开展党史学习教育“学史力行”专题学习研讨

发布日期:2021年06月08日 来源: 作者:

6月7日上午,学院党总支以党史学习教育第四专题“学史力行”为主题组织党总支学习中心组学习,并围绕“立足岗位、履职尽责”开展研讨。党总支书记伍接朝主持,党总支学习中心组成员、各系(办)主任、各支部书记参加学习研讨,党总支委员郑劭荣领学,中心组成员围绕“学史力行”主题,逐一进行研讨发言,并就当前和下步工作进行了汇报。

郑劭荣传达了学校党委《关于开展党史学习教育第四次专题学习有关要求的通知》,领学了毛泽东《改造我们的学习》和习近平《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》篇章。

党总支学习中心组成员分别就“学史力行”专题和围绕“立足岗位、履职尽责”进行研讨发言。大家表示,“学史力行”具有重大意义,“学史力行”是党史学习教育的重要落脚点,是知行合一的重要体现,是检验学习成效的重要方式,我们要准确把握学史力行的着力点,力行初心使命,力行信仰信念,力行奋斗和担当精神,力行自我革命精神。

伍接朝最后强调,学院全体教职工要把学习成效体现在干事创业上,争当“四有好老师”。一是要树立终身学习的理念,要增强学习的系统性、自觉性、长期性;二是要有问题意识,善于思考,常思己过;三是要把工作当学问做,要在工作中注重总结创新;四是要有求真务实精神,要心中想大事,盯要事,要为群众办实事、解难事,要通过党史学习教育,增强干事创业的本领。(文/隆湘平 图/刘洋 审/伍接朝)