当前位置:首页 > 正文

不忘初心·牢记使命 主题教育

不忘初心再出发——中国语言文学研究生党支部召开毕业专题组织生活会

发布日期:2021年06月17日 来源: 作者:

6月15日晚,中国语言文学研究生党支部召开毕业专题组织生活会,支部书记李敏及支部全体毕业生党员参加。

李敏老师传达了《关于开展2021届毕业生党员离校前专题学习教育活动的通知》,要求所有毕业生党员同志充分发挥先锋模范作用,站好最后一班岗,带动更多学生感恩母校、报效祖国。

毕业生党员同志就入党历程、实践岗位的履职情况等逐一开展自我批评、相互批评,接受批评后作表态发言。全体同志表示,在今后的工作和学习中,仍不断提升自我,继续发挥党员模范作用。同时对自身和支部提出几点要求:第一,不断加强理论联系实际,从支部成员学习“学习强国”和“青年大学习”的反馈情况来看,大家都不断地在加强党的理论知识学习,充实自己,要把学习的理论知识更好的运用到实际中,把理论落到实处;第二,加强支部成员之间的联系,提升支部凝聚力;第三,保持愉快的心情,及时调整自己的情绪。在学习、工作、生活中我们总会遇到各种各样的小问题,保持良好的心态,对自己有一个明晰的定位,提前制定一个合理的计划,会有事半功倍的效果。

此次专题组织生活会让全体毕业生党员同志更清晰地认识自己,加强了毕业生党员之间的交流。会后,全体同志一起重温入党誓词,在誓词中感悟初心。(文/杨湘 图/张碧云 审/刘莎)