当前位置:首页 > 正文

不忘初心·牢记使命 主题教育

学史力行-学院举办考研指导服务会

发布日期:2021年06月17日 来源: 作者:

按照学院党史学习教育“学史力行-着力解决师生‘急难愁盼’问题,为师生办好事实事”计划安排,为加强学院学习氛围,为考研学生提供专业指导和服务,6月15日下午,文新学院在文科楼A205举办考研指导服务会,副院长耿蕊、中文系主任郑劭荣出席会议,2018级全体学生参加会议,会议由副院长周云鹏主持。

耿蕊首先为同学们分析了现在的考研局势,以及新闻学子如何择校、如何高效规划时间等问题,接着从学位点介绍、学科特色、导师队伍、招考政策四个方面为大家介绍了文学与新闻传播学院新闻学硕士研究生招生相关信息。她讲到“长沙理工大学新闻与传播学专业硕士的特色就在于采取“双导师”制,每名学生均由一名校内学术型导师和一名校外具有丰富经验、综合业务素质高的实践指导教师共同指导,共同全程参与培养新闻与传播专业硕士,培养出能学能做的专业人才。”最后,耿蕊老师也一一耐心地解答了在场同学们的提问。

11B43

郑邵荣则为同学们介绍了长沙理工大学中国语言文学学科的专业概况、导师队伍以及学科特色,他讲到“长沙理工大学中国语言文学学科经过多年的发展,在古代散文、诗词、戏曲、汉语语法学、文献史料、新诗及文艺思潮等领域的研究上形成了比较优势。另外本专业还拥有省级社科普及基地和省级非物质文化遗产培训和保护基地两个平台,为汉语言文学专业培养优质的复合型专业人才创造了优越的条件。”最后郑劭荣还介绍了本专业的研究方向和丰硕的科研成果,并从考研、就业、择校三个方面帮助同学们合理定位自我。

154DF

通过此次交流,同学们纷纷表示,耿蕊副院长,郑劭荣主任给大家讲授的相关学习规划和考研指导,在给出宝贵建议的同时也解决了同学们学习中的很多疑惑,增强了同学们考研的信心。全体同学表示会实实在在将这些建议落实到学习中,学好专业知识,练就过硬本领,以优异的成绩回馈母校。(文/图 韦薇 审 刘莎)