当前位置:首页 > 长理记者节 > 正文

长理记者节

我校第十二届记者节闭幕式暨主持人大赛决赛圆满结束

发布日期:2020年11月25日 来源: 作者:

11月22日,我校第十二届记者节闭幕式暨主持人大赛决赛在云塘校区学生活动中心报告厅举行。本次活动由文学与新闻学系18级新闻卓越班承办,文学与新闻学系党总支书记伍接朝、文学与新闻学系赵继光老师、曾志华老师、肖雨璇老师和文学与新闻学系辅导员吴笛老师到场观看。

主持人大赛决赛分为三个环节,第一环节由11位选手分别进行才艺展示和自备语言类节目展示,按照新闻类和文艺类两大类分别晋级四名选手。第二环节由晋级选手按类别两两分组,进行回环主持,考验选手本人临场应变能力及选手之间的默契,选出成功晋级的四位选手继续下一轮比赛。第三环节的冠军角逐最为激烈,堪称“神仙打架”,四位选手分别抽题进行即兴主持。

最后,来自文学与新闻学系新闻学1902班的孙艺晨和汉语言2004班的徐畅以其出色的主持能力力压群雄,分别获得我校第十二届届主持人大赛新闻类和文学类冠军。来自文学与新闻学系20级新闻卓越班的邓虎以1763票选票喜获“网络最佳人气奖”。本次比赛历时近半个月,从初选、参加主持训练培训、复赛再到决赛,每一位选手的成长有目共睹。

长沙理工大学第十二届记者节由“开幕式”、“长沙理工大学新闻学专业学生作品展”、“新闻校外导师及客座教授聘任系列活动”、“云岭传媒大讲堂系列讲座”、“主持人大赛”等重要活动组成,在丰富学生课余生活的同时,也为我校校园文化建设增添了浓厚的人文氛围,体现了长理学子的昂扬斗志和蓬勃朝气。(文/张雨情  图/黄小凤  审核/安建文)