当前位置:首页 > 党建之窗 > 党建引领 > 正文

党建引领

喜报!我院作品获第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动三等奖

发布日期:2024年03月04日 来源: 作者:

近日,教育部高校思政课教学指导委员会公示了新思想引领新征程·新青年建功新时代——第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动获奖作品结果,我院学子讲授《以青春之名,担时代重任》思政课荣获三等奖。

获奖作品简介

团队成员:李敏、周旺、谢楠、肖宇航

指导老师:方琼

作品聚焦党的十八大以来习近平总书记在国内考察的重要足迹、新时代十年的伟大变革,在学校三全育人教育基地讲述思政课。课堂从一根扁担进云南的故事引入讲述成才报国的理想在一代代青年人中传承与践行,从港珠澳大桥的建设工地讲述大国工匠背后的青春力量,最后号召新时代青年们在新时代中国的奋进之路上,以青春之名,担时代重任。

团队主讲人介绍

李敏,中共党员,中国语言文学专业2021级硕士研究生,文学与新闻传播学院辅导员、学校学习贯彻党二十大精神微宣讲团成员。

她致力于将理论与实践相结合,走进学生青马课堂、班团支部,宣讲人次达10000余人次。曾获湖南省高校军事教学科研论文三等奖、湖南省优秀大学生党员、校微宣讲比赛一等奖等多项荣誉。