当前位置:首页 > 党建之窗 > 党建引领 > 正文

学院党委理论学习中心组开展全国两会精神学习

发布日期:2024年03月18日 来源: 作者:

3月18日上午,学院党委理论学习中心组在院会议室开展集中学习,深入学习全国两会精神。院党委书记陈仁凯主持,院长刘建新,学院全体党委委员参加学习研讨。

陈仁凯领学了政府工作报告和习近平总书记出席解放军和武警部队代表团全体会议、参加江苏代表团审议、看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的讲话精神并作专题发言。他指出,习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,对发展新质生产力作出重要论述,对全面深化改革开放、推动高质量发展等提出明确要求,具有很强的思想性、指导性和针对性。他强调,要坚持稳预期,先立后破,一方面保持政策、制度和机制的稳定性,一方面坚持问题导向,围绕师生关切开展工作。要坚持攻指标,对标奋斗,一方面守住师德师风、教学事故、意识形态、安全稳定等关键领域关键环节的“零指标”,一方面对照学校下达的年度目标任务,一一落实攻坚团队或培育对象,抓实抓到位。要坚持开发新质生产力,一是要推进和改进人文素质教育,加快“写作与沟通”课程建设进度,加大人文素质教育讲座供给,加强师生学术交流,浓厚校园学术文化,二是要在人才引进上发力,积极改善学院专任教师队伍的职称和性别结构。

刘建新作专题发言。他指出,要把学习贯彻全国两会精神与贯彻落实党的二十大精神结合起来,以新气象新作为推动学院各项事业发展取得新成效。一是要增强机遇意识,坚定不移贯彻新发展理念,锚定学院发展目标主动作为,顺应大势谋划学院发展新局面,培育学院事业发展新的增长点。二是要增强忧患意识,辩证看待发展道路上的光明前景与风险隐患并存的客观态势,强化在学院发展瓶颈局势中化风险为机遇、化挑战为动力、化被动为主动的意识。三是要增强责任意识,深入贯彻学院目标管理责任制,落实学院领导班子管理责任,结合学院年度目标责任制任务及量化指标情况,认真做好学院2024年工作要点的谋篇布局,切实增强守土有责、守土尽责的责任担当,推动学院高质量发展。

会上,中心组其他成员围绕两会精神学习主题,结合学院上半年重点工作进行了研讨。

(文、图 杨欣 一审/杨欣 二审/刘莎 三审/陈仁凯)