当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

文新学院组织召开湖南雨花非遗馆就业实习专场宣讲招聘会

发布日期:2022年03月12日 来源: 作者:

3月12日,湖南雨花非遗馆在长沙理工大学文学与新闻学院开展专场招聘。此次湖南雨花非遗馆拟招聘多名实习生作为单位新媒体宣传储备力量,助力文化传播,探寻非遗之美。经学院前期宣传,学生积极报名,专场宣讲会分为上下两场在工二B417举行。

湖南雨花非遗馆聚集了359个非遗项目,致力于文化复兴,打造世界非遗高地。同时,承担起文化传承的重任,让更多人了解非遗文化。湖南雨花非遗馆需要更多的宣传人才传播非遗文化,这与我院人才培养目标契合紧密。基于此,湖南雨花非遗馆十分重视此次与我院的合作,特安排来我院进行专场宣讲和实习生招聘。

招聘会开始前,学院党委副书记刘莎对此次学院与非遗馆的合作做简要介绍,希望通过实习生招聘吸引更多的学生关注非遗,弘扬非遗,将自己的专业所学与弘扬中华传统文化紧密结合,用自己手中的笔和相机真正讲好中国故事,传播好中国声音。然后,湖南雨花非遗馆工作人员为学生们介绍单位基本情况以及实习生岗位需求、岗位要求等。了解基本情况后,学生自由提问。随后将应聘的学生们分为各个小组进行一对一的面试。前来应聘的学生表示,现在来应聘实习生是为了多积累一些就业经验,在未来毕业的时候相比于其他的应聘者有更强的竞争力。

作为学生就业工作的重要组成部分,推动在校生参加实习一向是文新学院重点开展的工作之一。我院不仅加大了向各企事业单位推荐在校生从事实习工作的力度,还积极联络各用人单位,了解其对实习生岗位的需求,并加强对学生的教育和引导,帮助他们认识实习经历对将来从事全职工作的重要作用。

此次湖南雨花非遗馆在我院举行的专场招聘会取得圆满成功,为我院学生提供了良好的实习平台,给他们的未来职业规划带来启迪。同时,文新学院与湖南雨花非遗馆形成良好合作关系,实现“校企合作,产学共赢”。

(图/文 吴笛)