当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

文学与新闻传播学院对2021届毕业生进行离校教育

发布日期:2021年06月11日 来源: 作者:

202168日晚,文学与新闻传播学院在长沙理工大学云塘校区工二B310开展了2021届毕业生离校教育主题教育。本次主题教育由2017级辅导员陈鑫宇主持,文新学院党委副书记刘莎、文新学院学工办主任楚艳鸽出席本次会议。

会上,负责毕业生工作的辅导员陈鑫宇对毕业生提出一下要求。第一,要求党员同志以身作则,带头做好毕业论文、遵纪守法;在毕业每项活动、工作的开展中充分发挥学生党员的先锋模范带头作用。第二,要求全体毕业生注意安全与防护,在疫情期间做到非必要不离校,如需离校严格执行学校请假规范;另外,不聚集、不聚餐,始终将人身安全放在首位。第三,根据前期的心理健康调查情况,对未就业、未升学的同学提供心理辅导,若同学有需要可以联系辅导员谈心谈话;除此之外,针对二战的同学,联合专业机构进行考研指导,欢迎同学们积极参加。

除了以上要求,陈老师还精心剪辑6段视频,以寓教于乐的方式嘱托各位毕业生开展毕业相关事宜的注意事项。对于目前毕业生关注的毕业相关材料整理、就业问题、离校相关程序等问题进行了解答。同时,关于后续毕业论文答辩、学院毕业主题教育、学校毕业典礼的时间安排进行公示,提醒同学们合理安排时间。

会议的最后,党委副书记刘莎对即将离开学校的毕业生送上了寄语。刘老师以自身丰富的工作精力讲述了历届毕业生的故事,引导同学们回顾自己的成长历程,激发同学们对母校、对老师、对同学的感恩怀念之情。号召毕业生关注母校发展,积极参与母校建设。同时,强调了党员与学生干部的带头作用,要求他们“站好最后一班岗”,协助老师帮助同学们顺利的毕业及离校。

会后,新闻1701班的同学杨冰玉同学说到:“在老师们的提醒和教育下,我理清了与我们息息相关的毕业材料之间的关系。我也更坚定了自己的理想目标,一定通过努力不断提升自己,报答母校。”

(文/王舒琦 图/王舒琦 审/刘莎)