当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

共赢新高考 长沙理工大学走进生源基地高中做好对接服务

发布日期:2021年05月14日 来源: 作者:

513日,长沙理工大学一行走进常德市安乡县,授予安乡一中和安乡五中“优质生源基地”的光荣称号,与安乡县副县长张益源和两所中学校长等就生源基地建设、拔尖创新人才培养、高中大学教育衔接等进行深入交流。文新学院党总支书记伍接朝、法学院党总支书记田兴洪、交通学院副院长吴伟10参加走访。

伍接朝介绍了学校本科人才培养的优势特色、招生就业等情况,希望双方共同在迎接湖南新高考改革过程中,利用地域优势,加强资源共享和联络互动,学校派出更多教授走进高中开展通识讲堂志愿填报活动,欢迎高中组织师生走进长沙理工参观交流。高中校长表达了希望长沙理工携手基地学校、帮带基础教育,提升学校在湘西北农村高中的窗口和品牌地位。

安乡县副县长张益源指出,长沙理工大学对安乡县高中的授牌,标志着长沙理工大学与安乡县的联系进一步密切,意味着重点高校与重点高中的生源联系进一步确立,更标志着高校与高中之间的学术交流层次的进一步提升,意味着高校教育和高中教育的进一步融合。

授牌仪式结束后,六个学院依次介绍了本学院的招生情况和办学优势(文:楚艳鸽,图:刘阳,审:伍接朝)