当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

高校高中“结对子”,助推乡村教育振兴

发布日期:2021年04月08日 来源: 作者:

“这次优质生源基地签约挂牌后,我们能够得到长沙理工大学哪方面的支持呢?”“贵校以理工为名,法学、中文等专业实力如何,有什么特色?”,在优质生源基地授牌仪式现场,来自涟源市第三中学、第六中学的高三学子向前来参与授牌仪式的长沙理工大学的老师们详细咨询高考择校、专业选择以及校园衣食住行等方面的事项。

4月7日在涟源市教育局、团市委的大力支持下,长沙理工大学教师代表赴涟源市三中和六中开展高校高中“结对子”暨优质生源基地授牌仪式。长沙理工大学文新学院副院长魏桃初、教师代表楚艳鸽,法学院教师代表刘阳,涟源市教育局局长朱智华、副局长梁丹、团市委副书记包涵、三甲乡团委书记刘都及两所高中全体校领导出席相关活动,近四百余名高中学子到场学习。此次签约仪式简约而不简单,仪式之后展开的面对面互动更是激发起了同学们对长沙理工大学的好奇与对大学生活的向往。

两所高中地处涟源乡镇教学班级数达五十余个在校学生三千人。按照《长沙理工大学与“优质生源基地”学校共建协议书》要求,长沙理工大学将在两所高中深入开展招考政策宣传、志愿填报讲座、校园开放日、专家教授讲学等活动,发挥高校在教育资源、人才资源、科研成果、文化传承等方面的优势,助力乡村振兴。

近年来,长沙理工大学积极开展优质生源基地拓展活动学校招生就业处统一安排部署,各院系全员行动,按照“一对多”的方式与诸多乡镇中学“结对子”,助力乡村高中教育发展,助推乡村教育全面振兴。(图、文/刘阳,审:伍接朝