当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

就业信息

我系50余名师生参加湖南省高校大学生就业创业优秀典型人物巡回事迹报告会

发布日期:2020年10月28日 来源: 作者:

为响应习近平总书记和李克强总理鼓励大学生基层就业和创新创业的号召,10月27日下午,我50余名师生代表前往湖南女子学院参加“青春正当时 三湘追梦人”湖南省高校大学生就业创业优秀典型人物巡回事迹报告会,学习大学生创业就业典范的先进经验。

当天下午,楚艳鸽老师带领学生统一从学校乘专车出发,确保人员无遗漏。会议上,来自湖南大学的唐谨林、怀化学院的付佳、长沙环境保护职业技术学院的肖化胜、长沙职业技术学院的李圣诚、湖南工商大学的肖智雄等多所学校的毕业生代表进行了经验分享。他们当中有扎根在大山深处的孩童守护者,有致力于脱贫攻坚的基层干部,有冲在抗疫一线的先进党员,也有利用互联网直播促进乡村振兴的“新时代农民”,以及自主创业、成立公司、获得专利和共青团中央表彰的年轻企业家。师生认真听取了本次汇报,并表示将结合本校本专业自身特色做好创业就业工作。

会议结束后,我校师生统一乘坐专车回校,保障了参会师生的人身安全。(文、图:王馨瑶,审:伍接朝)