当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

云就业战“役”打响第五战

发布日期:2020年05月21日 来源: 作者:

——长沙理工大学举办第五季春季线上视频双选会

2020年初,一场疫情突然袭来,给人们的生活带来了不少影响。而其中的2020届高校毕业生,对他们来说,找工作成了一件麻烦事情。线下的宣讲会,招聘会都被暂停,他们可以说是“最难的一届”。疫情期间,宅家抗疫的应届毕业生怎么找到心仪的工作呢?

“想同学之所想,急同学所需”,面对疫情,根据学校党委的统一安排部署,招生就业处,学生处,各学院,各院系积极调整工作思路,谋划制定疫情防控期间毕业生就业工作方案,加紧加快“云就业”。并且乘势打造“云招聘”、“云面试”、“云指导”、“云服务”、“云咨询”于一体的智慧“云就业”体系。

327日,由长沙理工大学主办的第五场云就业大型视频双选会在网上进行得如火如荼。此次招聘会主要针对法学系、文新系、数统学院和外国语学院。通过线上视频双选会,用人单位可以直接发布岗位需求,毕业生进入“云就业平台”在线投递简历,申请面试,排队等待、线上视频面试等操作。视频双选会可以全程实现“非接触式”线上求职,真正地服务于广大长理2020届应届毕业生,所谓“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。

“我们学校的云就业平台发布了许多招聘信息,通过学校的云平台宅在家就可以参与公司的线上面试,这对我们毕业生来讲是一个福音。”新闻1601班杨同学这样说道。

从邀请企业参与到真正给广大学子提供一个与HR面对面交流的平台,各个学院的就业专干可谓是做足了工作。对于文新系就业辅导员吴老师而言,她最大的心愿就是这届学生每个人都找到自己的心仪归宿。

她每天起床的第一件事就是转发新的岗位需求给同学们,每天及时提供给同学们准确的就业信息,鼓励同学们积极做好就业心理调适,适应新的就业方式。点对点,点对面,她说自己要做好绣花针一样的功夫。

习近平总书记说“就业是最大的民生”,新冠疫情发生以来,长沙理工大学招生就业处在云就业平台定期开展大型综合双选会系列活动,同时为了保障就业信息发布渠道畅通,每天下午四点都会给每一个订阅了就业信息的同学发布招聘企业汇总信息。通过大数据、大平台,精准有效地在企业与毕业生之间架起一座线上桥梁。(文/吴笛;审/伍接朝)