当前位置:首页 > 院务公开 > 学院文件 > 正文

学院文件

文学与新闻学系会议纪要

发布日期:2020年11月04日 来源: 作者:

[2020]第12次

文学与新闻学系党政办公室       2020年11月2日

112日,党总支书记伍接朝在云塘校区文科楼B505主持召开了2020年第12次党政联席(扩大)会议。

一、审议了《文新系学生科技活动管理办法(科研贡献力培育办法)》,原则上同意制定该办法,由魏桃初进一步广泛征求意见和修订部分具体条款后,提交下次党政联席会议讨论。

二、讨论研究了人才引进相关工作,会议决定,在前期引进了7位博士的基础上,同意上报学校再引进6位教师(青年博士)。

三、听取了党纪法规学习、意识形态工作督查、第十二届记者节、与省委宣传部共建新闻学院、汉语言国家一流专业申报、十四五规划编制等工作准备和进展情况汇报,会议研究决定,一是各支部、系属各单位要提高政治站位,根据学习计划,按时间节点认真完成党纪法规学习、意识形态工作自查;二是第十二届记者节要做好统筹谋划,将校外导师、客座教授聘任及与省委宣传部共建新闻学院签约仪式、系列新闻学术讲座等活动纳入记者节系列活动统一安排,由魏桃初牵头,耿蕊负责学术活动,赵继光、戴钰负责专业活动,吴笛负责学生活动,所有活动方案由吴笛汇总,装订成册,各方加强协同,确保活动圆满完成;三是由周云鹏、郑劭荣牵头,班子全体成员及骨干教授配合,举全系之力,全力推进汉语言国家一流专业申报工作;四是由周云鹏牵头,相关学科、专业负责人配合,对文新系十四五发展规划进行再调整和修改。会议强调,已近年底,教学、科研等工作时间紧、任务重,全体教职工要强化责任担当和使命感,抓好责任落实,在工作中严格履职尽责,统筹抓好各项工作,努力推动年度各项重点工作圆满完成。

四、研究审定了参加校运动会各项经费开支计划。

五、讨论研究了网络与新媒体系有关筹建工作,会议决定,耿蕊同志任文学与新闻学系网络与新媒体系(筹)系主任。

出席:伍接朝 周云鹏 魏桃初 郑劭荣 耿蕊 赵继光 黄莹 汤路 吴笛 楚艳鸽

请假:魏明革

记录:隆湘平