当前位置:首页 > 院务公开 > 学院文件 > 正文

学院文件

文学与新闻学系会议纪要

发布日期:2020年09月30日 来源: 作者:

[2020]第10次

文学与新闻学系党政办公室       2020年9月30日

928日,党总支书记伍接朝在云塘校区文科楼B505主持召开了2020年第10次党政联席会议。

一、传达了学校党政工作例会精神,学习了习近平总书记来湖南调研期间系列重要讲话精神,会议要求,下一步要在全系师生中深入开展习近平总书记来湖南调研的系列重要讲话精神学习活动。

二、审议并通过了《文新系党总支议事规则》,由伍接朝进一步把关后公布施行。

三、研究了发展新党员工作,同意接收罗海燕、罗华英、李安琪、张艳晖、杨诗峻、邱巧怡、陈静妮、郭志治、薛袁、肖屹屿、刘佳、张玥、郑周远、王慧、余果、李晨溪、钟友平17名学生为中共预备党员。

四、研究了设立文新系新闻学研究生党支部事项,同意设立文新系新闻研究生党支部,设支部书记、组织委员、宣传委员各一名,由伍接朝督促学工办按党章和有关规定进行选举,选举结果报送系党总支委员会审批。

五、听取了“国家社科基金项目” 申报分析、“一流专业”申报、“课程思政”项目申报、“课程教改”、研究生推免、研究生国家奖学金评定、大学生写作大赛、新生军训等重点工作进展情况汇报,会议认为,前一阶段的重点工作开展顺利、成效明显,但从现在开始就要提前谋划好明年的“国家社科基金项目”申报工作,会议要求,各教学系和各学科带头人要积极跟踪、关注“一流专业”申报等重点工作,积极走出去、请进来,认真打磨材料,多方沟通,多渠道跟进,确保年度重点工作保质保量完成。

六、研究部署了下一阶段的重点工作:一是由周云鹏牵头,调研二级博士学位点设立方案;二是由魏桃初牵头,按计划启动青年博士论坛、研究生学术沙龙、校外导师和客座教授聘任工作;三是由郑劭荣牵头,研究制定“汉语言+”、“文化+”人才培养方案和邀请省内外教学名师(能手)来系传经送宝工作;四是由耿蕊牵头,研究制定“网络与新媒体”新专业人才培养方案和新闻卓越班培养改革方案。会议要求,各牵头负责人要根据具体情况,成立组织、分解任务、积极做为。

七、会议通报了截至目前我系优质生源基地协议签订情况,号召全体教职工以主人翁精神积极参与生源基地建设工作,动员所有老师全力应对新高考按专业招生的新情况,加大招生宣传力度。

八、会议通报了专任教师公开招聘工作情况和讨论了人才引进工作,会议决定,在今年已引进了7名教师的基础上,近期组织第三批新引进教师面试。

九、会议要求各专业教师、各行政办公室提高心理健康工作意识,确保十一国庆假期安全稳定。本学期安排心理健康教育专题培训。

出席:伍接朝 周云鹏 魏桃初 郑劭荣 耿蕊

记录:隆湘平