当前位置:首页 > 院务公开 > 学院文件 > 正文

学院文件

文学与新闻学系会议纪要

发布日期:2020年06月04日 来源: 作者:

[2020]第6次

文学与新闻学系党政办公室       2020年6月2日

61日,党总支副书记(主持工作)伍接朝在云塘校区文科楼B505主持召开了2020年第6次党政联席会议。

一、研究了干部有关工作

同意任免部分干部,并决定了有关任免人选。同意郑劭荣同志任中文系系主任,周静同志任中文系系副主任,董外平同志任中文系系副主任;同意赵继光同志任新闻系系主任,魏明革同志任新闻系系副主任(兼),戴钰同志任新闻系系副主任;同意免去周云鹏同志中文系系主任职务。

二、研究了召开文新系全体党员大会选举产生第一届中共长沙理工大学文新系党总支委员会有关情况,会议决定,由伍接朝负责,党政办公室协助,形成相关准备材料上报学校党委组织部,待批复后组织实施。

三、研究了财务遗留有关问题,会议决定,按“实事求是,一事一报”原则,统筹解决好财务遗留问题,由周云鹏牵头,魏桃初协助,党政办公室具体负责核实并落实。会议讨论了年底绩效考核和绩效分配基本思路,形成了“保重点工作,减少刚性支出”的基本共识。

四、讨论研究了人才引进相关工作,会议决定,由伍接朝牵头,组织相关教授在本周对拟引进的7名博士进行第二批新进教师视频面试。

五、会议听取了毕业生论文答辩准备工作汇报,会议决定,毕业生能返校不返校的,原则上不安排线上论文答辩,各指导老师要加强指导,确保论文质量不降低。

六、会议听取了毕业生返校情况和就业情况汇报,目前,2020届毕业生就业率总体与去年同期保持持平,仍需开展更加精细的指导和推荐工作,但返校率不高,会议要求全体毕业生要应返尽返。

出席:伍接朝 周云鹏 魏桃初

记录:隆湘平