当前位置:首页 > 院务公开 > 学院文件 > 正文

学院文件

文学与新闻学系会议纪要

发布日期:2020年02月17日 来源: 作者:

[2020]第1次

文学与新闻学系党政办公室              2020年2月14日

214日上午,党总支副书记(主持工作)伍接朝在云塘校区文科楼B区五楼会议室主持召开了2020年第1次党政联席会议。

一、听取了文新系预防新冠肺炎阶段性工作汇报,要求在前段所取得成效的基础上,下周再适时以视频会议的形式召开文新系预防新冠肺炎领导小组会议和全体教职工会议,布置疫情防控方案,克服“差不多”、“应该没问题”等侥幸心理,进一步领会精神,压实责任。

二、讨论了新学期开学准备工作,要求严格落实学校新学期开学视频工作会议要求,做到开学工作不塌场、人才培养不延误、科学研究不停摆、重点工作不耽误。

1、严格落实师生返校前后疫情防控措施。坚持做好师生健康信息日报制度,严格落实所有教职员工217日前返回长沙的要求,以达到开学前所有教职员工居家观察14天、健康复课的目标;做好学生返校后的管理预案,严格落实疫情防控期间学生的《晨检制度》、《因病缺勤登记、追踪制度》、《复课证明查验制度》、《学生健康管理制度》等举措,确保学校师生健康平安。

2、严格按照学校制定的《长沙理工大学2020年春季学期肺炎疫情防控期间延迟开学的本科教学组织总体方案》的要求,制定本系延迟开学的教学组织总体方案,做好延迟开学期间的教学工作,会议要求,全体教师要积极利用各种资源开展线上教学,线上线下相结合,每门课程都要认真做好教学方案,报系教务办审核备案,真正做到“教师不停教、学生不停学”。系里在两校区分别建设网络视频教学室,供有需要的老师使用。

三、听取了国家基金项目申报工作目前的进展情况汇报,要求按学校下发的《文学与新闻学系2020年度目标任务书》,进一步细致准备,分解目标任务,按时、按量、按质申报。

四、讨论研究了博士点和一流专业申报工作,会议决定:国家一流专业的申报分析报告由周云鹏负责,省一流专业的申报分析报告由魏桃初负责。

五、研究了《防疫期间行政人员错时上班工作方案》,要求自17日至正式开学前,系行政管理人员实行错时上班,各室(办)要督促现在外人员按时返校,在做好居家隔离的基础上处理好业务工作。

出席:伍接朝、周云鹏、魏桃初

记录:隆湘平