当前位置:首页 > 院务公开 > 学院新闻 > 正文

文新学院赴马栏山视频文创产业园开展“访企拓岗”行动

发布日期:2023年05月25日 来源: 作者:李婵

为进一步拓展毕业生就业渠道,加强校企合作,523日上午,文新学院院长刘建新、党委副书记(主持工作)陈仁凯、党委副书记刘莎、副院长魏桃初、副院长戴钰、党委委员郑劭荣、就业专干李婵一行7人前往马栏山视频文创产业园开展“访企拓岗”专项行动,并与产业园管委会开展座谈交流。园区产业发展局副局长李劲松、园区干部周孟杰、赵康帅、刘嘉玲参加座谈。

李劲松首先对文新学院一行的到来表示欢迎,随后介绍了园区目前的基本情况。他表示,得益于国家、省、市、区各级部门的高度重视,马栏山视频文创产业园近年来发展较为迅速,现已汇集企业超过3400家,并于20233月获评国家级文化产业示范园区。他认为,产业园持续发展最关键的力量在人才,希望能与学院加强交流合作,吸引更多的优质毕业生来到文创产业园就业创业,共同为湖湘文化产业发展献智献力。

刘建新对产业园管委会的热情接待表示感谢,随后介绍了学校及学院的专业设置、培养规模等基本情况。他认为,马栏山视频文创产业园发展势头强劲,发展前景光明,希望未来能在学生就业、实习实训、研究生工作站等方面与园区开展深度校企合作。陈仁凯也提出,希望能建立成熟完善的校企合作机制,进一步了解企业用人需求,同时也希望企业可以提供更多的就业岗位,实现双方互利共赢。随后,校企双方就具体的合作细节进行了充分讨论,并达成了初步合作意向。

座谈结束后,园区干部带领文新学院一行参观了马栏山创智园,实地观摩了人工智能手语播报、5G智慧影棚、工业数字建模渲染技术等新型项目,亲身感受到了“科技+文创”的独特魅力。

通过此次“访企拓岗”行动,文新学院与马栏山视频文创产业园在人才培养、就业促进、项目合作等方面达成了初步共识,下一步,双方将继续推动意向落地,逐步建立全方位、深层次、宽领域的合作机制。

(文、图/熊萌、李婵  审/刘莎)