当前位置:首页 > 院务公开 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

党总支中心组集体学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神

发布日期:2020年06月18日 来源: 作者:

6月16日下午,党总支召开2020年第4次理论学习中心组学习会议,认真学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》和习近平总书记在此次会议上的重要讲话精神。党总支副书记伍接朝(主持工作)主持会议,党总支中心组成员参加学习。

学习会上,党总支统战青年委员魏桃初传达了《公报》和习近平总书记在此次会议上的重要讲话精神。

随后,党委中心组成员围绕学习内容展开研讨。党总支纪检委员周云鹏表示,院系加快发展建设需要风清气正的政治生态和政治规矩,通过积极主动的理论学习,抓好“一岗双责”,更加重视纪检、廉政工作,以更好的工作风气保证院系高质量发展。党总支组织委员耿蕊认为,《公报》与习近平总书记的重要讲话精神,充分表明党中央对管党治党要求和管党治党的韧劲一以贯之,作为班子成员既要严格按照要求规范自己的言行,也要履行好“一岗双责”的责任,遵纪律、讲规矩。党总支宣传委员郑劭荣认为,学习了两个文件,尤其是《公报》对党员的要求清晰明确,在今后工作中纪律要挺在前头,确保纪律不出问题,大胆工作。

伍接朝指出,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上强调,要以坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,确保党的路线方针政策的落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。院系作为基层单位,要着力在四个方面下功夫:一要切实把讲政治作为党组织建设的一项重要任务,坚定不移贯彻教育方针,始终不渝坚定办学方向;二要严格执行党规党纪,严格执行中央八项规定精神,以上率下,通过班子建设带出一支好队伍;三要严格“一岗双责”,班子成员要抓好分管工作,落实好责任;四要加强监督问责,强化内部监督,落实好党风廉政建设责任。(文/隆湘平 /伍接朝)