当前位置:首页 > 院务公开 > 学院新闻 > 正文

谈传生副校长一行莅临文新系调研指导就业工作

发布日期:2020年05月27日 来源: 作者:

5月25日下午,谈传生副校长、招生就业处曹瑛处长、贺良副处长莅临文学与新闻学系进行调研与指导就业工作,系班子成员和学工办全体辅导员参加了座谈。

文新系党总支副书记伍接朝从院系基本情况、毕业生情况、前期开展的主要工作、下一步工作思路等方面进行了专题汇报。他深入分析了本届毕业生就业受阻的主客观原因,提出了就业指导与毕业教育的“三挂钩”,深入推进就业工作“四四”工程。文新系副主任周云鹏结合自己作为毕业班班主任的身份,表态会统一全系教师队伍思想,全力推动学生顺利毕业、积极就业。副主任魏桃初针对学生缓就业、慢就业、不就业的心态也进行了原因分析,提出了建议。

招就处贺良副处长和曹瑛处长建议院系将就业指导与学生思想政治教育紧密结合,鼓励学生树立劳动光荣、自食其力的观念。善于挖掘就业信息,多参与与用人单位的走访和沟通。做好平时就业指导的台账工作,提高规范化程度。

谈传生作总结发言。他指出,习近平总书记强调要“注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业。”李克强总理连续主持召开国务院常务会议,明确鼓励吸纳高校毕业生就业的措施。疫情下的高校毕业生就业创业问题已成为中央关心、社会关注、群众关切的热点问题,因此各院系必须密切关注学生的心理状况和学习情况,鼓励学生树立正确的择业观,引导学生通过劳动实现人生价值,发扬独立精神。(文、图/楚艳鸽;审/伍接朝