当前位置:首页 > 院务公开 > 学院新闻 > 正文

文新系召开教职工大会开展防疫工作培训,迎学子返校复学

发布日期:2020年05月19日 来源: 作者:

夏至草木繁,疫情已渐散。5月15日下午,文新系在云塘校区文科楼B501会议室召开2020年春季学期开学防疫工作培训会议,筑牢校园安全防线,护航学生返校复学。系党总支副书记伍接朝主持培训,系全体教职工参加。

培训会上,伍接朝对学生返校开学工作整体方案作了详细说明,对学生返校后的校园管理工作作安排部署。他分别从统筹协调、信息收集、体温检测、应急处置、舆情监控、报到流程等方面作了详细讲解培训并提出工作要求,要求全体教职工全面掌握校园疫情防控知识、处置流程,熟练操作基本防控技能,严格执行相关工作流程和要求,落细落小各项防控工作,确保学生平稳顺利返校开学。

培训会上,系副主任周云鹏就学生返校后的教学准备工作、考试考核安排、毕业生毕业安排、教学组织检查措施、教学质量监控措施、因疫情暂不返校学生教学方案、招生工作等方面进行了进一步详细解读和培训,要求全体老师认真学习领会和贯彻落实有关做好疫情防控工作的新文件、新政策、新要求,进一步提高政治站位,有力有序地做好学生返校后的教育教学工作。通过培训全面提升了教职工的疫情防控能力。(文/图/隆湘平;审/伍接朝)