当前位置:首页 > 院务公开 > 学院新闻 > 正文

文新系与特聘教授共商新闻专业建设与发展大计

发布日期:2020年05月18日 来源: 作者:

5月14日下午,文新系党总支副书记伍接朝,系副主任周云鹏、魏桃初与特聘教授唐湘岳、李伦娥举行座谈会,共商新闻专业建设和发展大计。

伍接朝代表系领导班子对两位特聘教授过去一年的工作和贡献表示衷心感谢,希望特聘教授抓住学校重视新闻专业发展的机遇,能继续为新闻专业建设作出更大贡献,并表示文新系将尽全力提供保障,为特聘教授的工作创造良好条件。

周云鹏介绍了今年新闻专业建设与发展的几项主要任务,一是“省级一流专业”的申报,二是“网络与新媒体”新专业的申报,三是“部校共建计划”的申请,并表示希望得到两位特聘教授的大力支持,顺利推进这几项工作。

魏桃初通报了今年新闻专业研究生的拟招和新闻卓越班的建设情况,介绍了从新闻与传播专业硕士向学术硕士的发展思路,希望特聘教授在新闻专业研究生工作中继续予以支持与指导。

座谈会上,特聘教授唐湘岳、李伦娥结合各自工作经历和在文新系的工作体会,就如何推进新闻专业建设和发展提出了意见和建议,对今年新闻专业建设和发展的几项任务畅谈了自己的工作设想,并对“名记者进校园”的课堂课程新项目进行了认真的设计。两位特聘教授表示:“将把自己看成文新系教师中的一员,为文新系、为新闻专业的建设与发展竭尽全力贡献才智。”

新闻专业全体教师、学校宣传部工作人员参加座谈会。(文/魏明革;图/隆湘平;审/魏桃初)