当前位置:首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

中文系召开本科生选课答疑座谈会

发布日期:2023年12月11日 来源: 作者:

12月6日晚上7:00,中文系在金盆岭校区9教318组织了一次本科生选课答疑座谈会。此次会议旨在解决本科生在选课过程中遇到的困惑,并广泛听取学生对课程设置的建议。会议由中文系副主任周静老师主持,会议特邀教务办李梦成主任参加现场答疑,汉语言文学专业2021级、2022级学习委员和学生代表参与了此次座谈会。

在会议中,周静老师首先对近期本科生选课过程中出现的问题进行了分析和总结。她指出,选课是本科生学习的重要环节,也是关系到学生个人学业发展和兴趣爱好的关键步骤。然而,在近期的教学过程中,我们发现许多学生在选课过程中存在困惑,对课程设置和选课制度不够了解,这不仅影响了他们的学习效果,也阻碍了教学质量的进一步提升。

“线上交流半个小时也解决不了的事,面对面几分钟、几句话就能解决。”李梦成主任感慨道。以前,李主任的办公地点在云塘校区,对于金盆岭校区的同学们的疑问只能通过线上交流,效率大打折扣。因此,这次选课答疑座谈会的召开,为学生提供了一个很好的交流平台,让他们能够充分表达自己的困惑和建议,同时面对面的解答和指导,更能高效地解决学生在选课过程中遇到的问题。

在座谈会中,学生们积极发言,就自己在选课过程中遇到的困难和疑惑进行了详细的阐述。周静老师和李主任则对学生的问题进行了耐心的解答和指导,不仅帮助学生解决了实际问题,也进一步了解了学生的需求和期望。

总的来说,这次选课答疑座谈会不仅为学生提供了一个解决选课问题的平台,也为教师们提供了一个了解学生需求和反馈的渠道。我们相信,在教师们的共同努力下,我院的教学质量将会得到进一步的提升,学生们也将在此过程中获得更好的学习体验和发展机会。(图/文 李金含 审/戴钰)