当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

文新学院开展本科教育教学审核评估专题学习暨学风建设工作推进会

发布日期:2023年10月23日 来源: 作者:

为进一步落实学校关于本科教育教学审核评估的文件精神和工作要求,扎实做好迎评准备工作,文学与新闻传播学院于近期开展本科教育教学审核评估专题学习暨学风建设工作推进会。

10月10日晚,我院于九教218会议室召开本科教育教学审核评估工作班干部培训会,会议由院学生党总支副书记陈鑫宇主持。会上,陈鑫宇对与会各班班干部就本科教育教学审核评估应知应会从五个方面做了培训,宣布了各班本科教育教学审核评估的领学员。在学风建设方面,强调各班要形成良好学风,“坐到前排来、把头抬起来、带着教材来、提出问题来”,同时向各班学习委员下发了《文新学院班级到课考勤日志》。

10月11日-10月13日,我院组织各班召开“以审核评估我知晓,以评促强我助力”主题班会。班会以线下形式为主,各年级辅导员及班主任全程参与、学生党支部成员及班团干部模范带头,引导全体学生做审核评估的知晓者、参与者、贡献者。

10月20日晚,我院于九教一楼多媒体教室开展团学干部本科教育教学审核评估培训会和关于进一步加强学风建设的动员会,会议由院团委书记李婵主持,第四届团委学生会全体成员参加。李婵表示,扎实抓好评建工作是学校当前的头等大事,全体团学干部要提高思想认识、端正学习态度,带头遵守学校的纪律和行为规范,形成刻苦勤奋、求真务实的良好学风。

后续,学院将继续坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,全面提升办学质量和育人水平,以更饱满的精神状态和更积极向上的心态迎接学校审核评估工作。

(文/陈鑫宇、黎傲然   图/卓少颖  审/刘莎)