当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文新学院举行非遗导师招募宣讲会

发布日期:2023年11月23日 来源: 作者:

11月21日,文新学院邀请湖南雨花非遗馆在九教218学院学术报告厅举行非遗导师专场招募宣讲会,学院60余名学生参加。

在此次宣讲会中,湖南雨花非遗馆秦老师生动地向大家介绍了非遗文化、湖南雨花非遗馆的历史、成为非遗导师的相关条件以及日常实践活动,并加以图片展示让同学们深入品味非遗文化,这不仅有助于推动非遗文化复兴,更是坚定文化自信,弘扬中国优秀传统文化,走好中国特色社会主义道路的重要表现。在介绍完招募基本情况之后,同学们进行自由提问。通过这次招募会,同学们对非遗文化有了更深层次的理解,对于今后自身就业也有了更明确的方向和更清楚的认知。

此次宣讲地成功举行,为学院学生提供了优质的发展平台良好的锻炼机会,让同学们对自身发展有所感悟和启发。同时,文新学院与湖南雨花非遗馆的良好合作关系进一步加强,“校企合作,产学共赢”这一理念也将继续贯彻和落实。

/盘慧玲   /李锦绣杨先燕    /刘莎