当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文新学院举行2023级“思撷杯”辩论赛决赛

发布日期:2023年12月05日 来源: 作者:

12月2日晚19:30,文新学院2023级"思撷杯"辩论赛决赛于金盆岭校区9教113新闻演播厅顺利举行。担任此次比赛的评委有校辩论队队长石子涵、院辩论队队长林舒琪、朱源钧。各年级学生代表及思撷辩论队成员作为观众观赛。

整场辩论赛分为评委与队伍介绍、正式比赛、评委点评以及冠亚军颁奖四个部分。此次辩题是“知识付费能不能缓解年轻人的焦虑”。在各辩手自我介绍之后,由双方一辩开篇立论。立论后,进入质询、对辩等攻辩环节,双方辩手唇枪舌战,互不相让,精彩的辩论赢得了现场的阵阵喝彩。最后,双方四辩进行了条理清晰的结辩,本场比赛的辩论环节就此结束。

在辩手的环节后,评委从辩论技巧、现场礼仪、环节胜负等方面对比赛进行了精彩的点评,并决出获胜方与最佳辩手。最终,经过严谨地讨论,正方"我们说的都队"凭借队伍现场的合作及严密的备赛夺得本场比赛的冠军,正方四辩苏建宇同学也依靠自己的精彩表现,获得了本场的最佳辩手。点评结束后,评委为双方辩手颁奖,现场工作人员也为参赛双方送上了精美的礼品。

本次辩论赛帮助新生拓宽了知识视野、提高了思辨能力和表达能力,提供了展示自我的平台,同时也较好地丰富了同学们的课余生活。

(文/何欣    图/何欣 韩嘉威    审/刘莎)