当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“勇敢坚定,阔步前行”文新学院组织开展2024届考研加油站

发布日期:2023年12月11日 来源: 作者:

“文新人,2024我们一研为定!”为了鼓励学院考研学子继续保持饱满的学习热情,增加同学们考研信心,做好最后的冲刺准备,125日下午,文新学院举办考研送温暖活动,一个暖心的专属“考研加油站”在文科楼A100悄然搭建,院党委副书记(主持工作)陈仁凯、院党委副书记刘莎、副院长周云鹏、教师代表侯承相、周宏亮出席本次活动,活动由毕业生辅导员李敏主持,全体2020级考研学子参加。

活动现场,青年教师代表侯承相老师结合自身经历与大家分享了自己的考研心得,通过幽默风趣的表述让同学们了解到考研并不是一帆风顺,鼓励同学们正确看待考研路上的困难和曲折。侯老师以亲身经历提醒同学们要勇于战胜自己,调整好心态稳中求胜,避免患得患失,风雪再大,也要坚持到底,把命运掌握在自己手上!

现场播放了来自学院往届考研学长学姐的祝福与鼓励视频,以“隔空”对话的形式促成了同龄人之间的共勉,为“考研大军”鼓舞士气。学院领导老师们为全体考研学子送上考研“暖心大礼包”,暖宝宝、刮刮卡、旺旺饼干、笔记本、钥匙扣、橙子和学院文创……每一份礼物都有独特的寓意,饱含着学院老师们对考研学子温暖的问候与关心。活动还特别设置了幸运刮奖环节,兑奖现场一片火热,为紧张的考研路注入了别样的活力。

文新学院历来高度重视学生的成长成才,始终坚持以学生为中心,此次考研送温暖活动,体现了学院对考研学生的关心和重视,也希望考研学子们在这最后的冲刺阶段能够坚持到底,以优异的成绩为这场“研途”之战画上完美的句号。/谢楠 /贲雅婷 /刘莎