当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文新学院召开班主任研究生导师心理健康教育工作培训会

发布日期:2023年06月09日 来源: 作者:

为进一步提高学院教师的心理健康知识水平,切实形成学院心理健康工作合力,66日下午,文新学院在文科楼B300举行班主任、研究生导师心理健康教育工作培训会,学院党委副书记刘莎主讲,学院全体教师参加。

刘莎首先通报了目前学院心理危机一级预警库的学生情况,并强调,毕业班班主任以及研究生导师近期务必要密切关注学生的毕业论文答辩情况,并及时给予专业指导。随后,她结合工作案例,介绍了抑郁症、双相情感障碍等在大学生群体中较为常见的心理障碍,帮助班主任、研究生导师进一步提高心理问题的识别能力。最后,她指出及时转介的必要性,希望各位老师在发现学生疑似心理问题后,要及时向学院学工老师进行转介,以便进行科学评估,有效防范化解学生心理危机事件。

(文/图  李婵       审/刘莎)