当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

汉语言2301班举行心理读书分享会班级健心活动

发布日期:2023年12月08日 来源: 作者:

为了缓解同学们的心理压力,让同学拥有更加健康的心态12月5日晚,文新学院汉语言2301班晚自习教室组织开展了以“凝心筑梦,青春启航”为主题的读书分享会,通过书籍让同学们掌握心理知识,停止内耗,找到自我价值和尊严,获得积极的生活状态。
  首先,班级心理委员着重对《蛤蟆先生去看心理医生》进行了详细的介绍,分为内容简历、作者简历、阅读赏析相关心理问题的探索、相关症状的治疗方法等板块。此次介绍的目的是让同学们充分认识到无论发生什么,能帮助自己的人只有自己,我们都应培养良好的心理素质。分享会结束后,有的同学也结合书籍分享了自身的感受以及推荐了一些有关心理方面的书籍。汉语言2301班的李美玲同学说:“这本书中,蛤蟆先生一直在为取悦他人而活,自己却郁郁寡欢。它从监狱中逃出来并不是真正的自由,不被情绪裹挟才是最高级的自由。我们应该活得真实,选择自己想要的方式去过好我们的每一天。
  一本心理书籍让同学们通过书页,与蛤蟆先生的经历共情。相信通过本次的心理书籍分享会,使同学们懂得与不完美的自己和解,以更加积极乐观的心态对待生活。

文、图/李美玲  审/刘莎