当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文新学院召开民兵连学生座谈会

发布日期:2023年12月14日 来源: 作者:

12月12日下午,为了解学院民兵连学生的生活、训练情况,关心民兵连学生们的学习成长,文新学院在九教院团委学生会办公室开展“院长书记面对面——文新学院民兵连教官”主题座谈会。院党委副书记刘莎、23级辅导员李婵出席本次座谈会,学院15名民兵连学生参加会议,会议由黄一源同学主持。

会议开始,龙治平和黄一源对民兵连进行了介绍,并对23级文新民兵连同学们的未来进行了展望;紧接着,学院民兵连同学们依次进行了自我介绍,分享了自训练感受,并提出了一些训练和学习上的困惑。

随后,刘莎对以上发言进行了肯定,并赞扬了民兵连同学们的精神风貌,同时,刘莎提出以下四点期待:一、加强同志们在思想身体和意志的磨炼;二、充分利用专业知识,努力在各个领域发光发热;三、宣传民兵连,让更多同学认识连队,成为底色亮、斗志强的文新人;四、努力成为榜样,带动身边同学,思想坚定,生活自律,热爱运动。

这次座谈会进一步鼓舞了学院民兵连同学们的士气,希望他们能继承学院优良传统,努力奋进,在自己进步的同时,促进学院更好地发展,为学院建设贡献自己的力量。

(文/齐佳  图/周旺  审/刘莎)