当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文新学院召开2023级本科生学业发展辅导大会

发布日期:2024年03月06日 来源: 作者:

为帮助学生更好的明确大学学业目标及发展规划,3月5日下午,文新学院在九号教学楼113举行2023级本科生学业发展辅导大会。会议由年级辅导员李婵主讲,23级全体学生参加。

会议伊始,李婵对大一上学期各班期末考试及四级过级情况进行了分析总结,并由此指出,当前年级总体学风向好,但是少部分同学依然存在学习目标不明确、学习自主性欠佳、学习方法不当等问题。她希望同学们认真总结反思,进一步提高学习主动性,培养良好的学习习惯,在搞好自身学习的同时,共同建设优良的班风、学风。随后,她就同学们关心的团员发展、入党积极分子确定、综合测评、考研与就业等问题进行了详细说明,引导同学们要树立合理的学业目标,明确发展方向;坚持阅读经典,打牢专业基础,提升思想眼界;积极参加实践,提高综合素质;同时还要培养一至两项兴趣爱好,坚持体育锻炼,注重身心健康,快乐成长。最后,李婵对同学们寄予几点希望——找准定位,摆正心态;戒除浮躁,脚踏实地;遵守纪律,规范言行;文明礼貌,和谐相处;明确目标,追求卓越。

本次大会不仅为23级学生提供了学习和生活的重要指导,更为学生未来的发展选择指引了方向。相信同学们将以此次会议为契机,怀着饱满的热情积极面对学习和生活,为自己的人生谱写更加精彩的篇章。

(文/肖敏  图/凌文意   一审/李婵  二审/刘莎   三审/陈仁凯)