当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

文新学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛

发布日期:2024年03月14日 来源: 作者:

2024313日晚7点,文新学院于金盆岭校区九教218学术报告厅举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。文新学院党委副书记刘莎,文新学院党委委员、中文系主任侯承相,校党委组织部综合管理科科长常晗出席本次比赛。

比赛共分为小组汇报、评委提问两个环节,各小组项目讲解人按汇报顺序依次上台进行项目汇报与PPT展示,评委老师依据各小组汇报情况进行点评,同时针对项目具体内容和细节进行提问,各小组成员对评委的提问进行回答。

在汇报环节,各小组从实践过程、创新意义,以及团队协作等多个方面进行项目讲解,具体阐述了项目的社会价值和发展前景,充分展现了团队的创新意识和创造潜能。在点评环节,三位评委老师根据不同的项目特点进行了针对性的提问和建议,聚焦项目的关键问题,对于项目可行性进行深入探讨,并给出相应的指导性意见。

最后,常晗老师对所有参赛项目进行了总结,并给予了竞赛相关建议:第一,要根据竞赛规则将项目付诸实践,踏实落地;第二,要拔高立意,善用契机;第三要理清思路,用缜密的逻辑思维征服评委;第四,要合理分工,妥善运营团队,充分发挥队员的优势与特长。

通过此次比赛,各团队进一步明确了改进方向,为后续项目提升奠定了良好基础。同时,此次比赛也激发了文新学子们的创新热情,营造了学院卓越进取的创新氛围。

(文/陈璨 图/董杨蕊 一审/李婵 二审/刘莎 三审/陈仁凯)