当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文新学院召开“院长书记面对面”活动之职业生涯规划专题座谈会

发布日期:2024年03月26日 来源: 作者:

3月19日下午,文新学院在九教223团体辅导室召开院长书记面对面——职业生涯规划专题座谈会”活动。学院党委副书记刘莎出席,13名学生代表参加。

首先,刘莎强调了职业生涯规划的重要性,认为这是个人成长和实现人生价值的的关键。她详细解读了职业生涯规划的核心要素,并使用生动的案例和幽默的语言,让同学们深刻理解这些要素在实际应用中的重要性。

随后,在互动环节,同学们向刘莎请教了求职问题和学业疑惑。刘莎指出,扎实的专业技能是走入职场的敲门砖要学会制作简历和学会凸显特长,展示自己的亮眼之处。在平时的学习生活中,同学们还要提高主动交际能力,学会积极展示自己。在求职过程中,同学们要及时关注公众号、学校官网发布的招聘信息和宣讲会、双选会等活动信息,主动打破信息壁垒。而后,对于同学提出的学业压力过大问题,刘莎建议他们多与专业课老师交流,遇到学业上的困难时,多向班主任和学姐学长寻求帮助,学会主动调整,找到适合自己的学习方式。最后,刘莎鼓励同学们要勇敢追求自己的梦想,将职业生涯规划作为人生的指南针,不断前行。

本次活动,不仅让同学们对职业生涯有了更深刻的认识,也让同学们在迷茫的成长路上找到了前进的方向。

/郭悦茹 /葛依楠 一审/李婵 二审/刘莎