当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文新学院开展“立德树人,逐梦报国”特色主题团日活动

发布日期:2024年03月22日 来源: 作者:

3月中旬,文新学院团委开展“立德树人,逐梦报国”特色主题团日活动,组织学院团员前往学校“三全育人”教育基地参观学习。

此次活动坚持“兴大学、立大德、树大志、成大事”的教育理念,旨在加强学生理想信念教育,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“三全育人”教育基地内部展览共设分成四个主题篇章,分别命名为国之大者、材之茂者、师之贤者、行之实者。长沙理工大学作为中国高等教育恢弘历史的缩影,始终坚持“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的价值追求,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,取得了丰硕的育人成果。同学们在基地讲解员的带领下认真参观学习,对学校发展历史有了更深入的了解,也更进一步坚定了刻苦学习、立志报国的决心。

参观结束后,来自新卓2301团支部的扶玉娟同学分享道:此次参观让我深刻体会到学校的育人理念和育人成果。这里不仅注重学生的知识传授,更重视能力培养和素质提升。我相信在这样的教育引导下,我们一定能够成为具有创新精神和实践能力的优秀人才。汉语言2301团支部的张晶晶同学感悟道:我认为学校‘三全育人’教育基地不仅仅是一个展示学校历史的场所,它更像是一本厚重的教科书,每一页都记录着学校的点点滴滴。在这里,我看到了学校发展成为今天拥有先进设施的综合性学府的过程,看到了学校一以贯之的核心育人思想。每一件展品都是一段段珍贵的记忆,是一代代师生共同书写的历史篇章。

(图文/文新学院团委组织部 一审/李婵 二审/刘莎)