当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文新学院青马班开展摄影能力提升主题培训

发布日期:2024年04月20日 来源: 作者:

416日下午,文新学院在金盆岭校区9113新闻演播室举行院青马班摄影能力提升主题培训,邀请长沙理工大学建筑学院教授欧阳国辉老师主讲,全体团学干部参加。

此次培训分为“发现生活美学”和“如何提高手机摄影技巧”两个部分。欧阳老师首先以三个朋友“圈”为引,告诉我们生活美学与我们息息相关,接着欧阳老师从中外历史发展以及自身生活经历的角度告诉了我们,何为美?何为美学?何为审美?何为生活美学?欧阳老师提到,在日常中积极发现美、感受美并体验美,同时寻找一种淡定、从容、优雅的状态,与世界达成一种称心、愉快的关系,这样才能获得我们所希望的美好生活,体验真正的生活美学。

接下来,欧阳老师根据形式美的法则,从构图、光线、拍摄方向与角度、人像拍摄技巧主题、后期制作等六个方面向我们展示了如何提高手机摄影技巧。

通过本次的课程培训,青马学员们有了颇多收获和感悟,也体验到了真正的生活美学,希望各位同学牢记学生本分,遵规守纪,努力学习,在各个方面争取优秀,同时也希望大家在接下来的工作中展现能力、展现风采,为学院团学工作发展贡献自己的力量。

(文/央金娜姆 图/喻锦慧 一审/李婵 二审/刘莎 三审/陈仁凯)